Меню

В челябинском социальном доме ветеранов появятся новые жильцы

30.08.2018 14:46 - автор Надежда Медведкина
В челябинском социальном доме ветеранов появятся новые жильцы
В социальном доме (он расположен по адресу: ул. Художника Русакова, 4) живут ветераны войны и труда, у которых нет достаточно просторной собственной жилплощади. Здесь они могут получить комнату или отдельную квартиру. Помимо жилплощади социальный дом ветеранов предлагает и другие удобства: здесь есть своя библиотека, зимний сад, кружки. Инвалидам бесплатно предоставляют средства реабилитации. Тем не менее в социальном доме ветеранов более 20 незанятых комнат: требования к кандидатам слишком жесткие, а одиноких ветеранов у нас осталось не так уж много. За поддержание пустых помещений в порядке администрация каждый год выплачивает кругленькую сумму.

Чтобы пожилые люди из особых категорий могли получить жилье, а муниципалитет избавился хотя бы от части расходов по содержанию дома, список кандидатов на комнаты предложили расширить. Эту идею одобрили на заседании городской думы 28 августа. Теперь в число жителей дома смогут попасть граждане из подразделений особого риска и дети погибших защитников Отечества. Заявки от людей из этих категорий уже есть.

- Добавление этих категорий позволит нам сократить количество пустующих комнат в социальном доме ветеранов, - отметила председатель комитета социальной политики Лариса Мошкова. Тем не менее, по ее словам, очередь за жилплощадью едва ли выстроится. Помимо принадлежности к особым категориям жители социального дома должны соответствовать еще множеству критериев — например, возраст от 60 лет, потребность в жилье и отсутствие сделок с недвижимостью в течение ближайших пяти лет.
Но те из ветеранов, кому действительно нужно жилье в соцнаём, имеют шанс получить его.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»