Меню

Бюджет Челябинска подкорректировали

30.08.2018 14:50 - автор Надежда Медведкина
Бюджет Челябинска подкорректировали
Бюджет города пришлось подкорректировать. Правда, изменился он в лучшую сторону: за счет налогов и поддержки из бюджетов более высоких уровней у нас появились «лишние» 228 миллионов. А деньги, как известно, лишними не бывают. Куда их направили?
Одна из самых больших сумм - 97,6 миллиона рублей — уйдет на расчеты с транспортниками за перевозку льготников.
- Нам часто задают вопросы по поводу транспортных льгот для пенсионеров. Вы знаете, что эта категория населения оплачивает в транспорте только половину стоимости проезда. Еще 50% должен вносить бюджет, - отметил председатель городской думы Станислав Мошаров. - Более 97 миллионов из дополнительных средств уйдет погашение затрат предприятий, которые перевозят пенсионеров за период с начала года. Деньги на эти цели уже выделялись, но мы рады, что пенсионеры так активны, что они выбирают муниципальный транспорт, и готовы направлять дополнительные средства на оплату льгот.

Остальные траты тоже в большинстве своем социальные: 16 миллионов на реконструкцию детского сада по пр. Победы, 358в, еще 15 — на открытие филиала детской школы искусств в микрорайоне Парковом и 14 — на нужды организаций здравоохранения (12 из них потратят на новую медицинскую технику). Также 9,5 миллиона направили на подготовку учреждений образования к новому учебному году.

4,7 миллиона потратят на установку новой стелы, которая увековечит память 607 воинов-южноуральцев, проявивших героизм при выполнении долга за пределами нашей страны. Четыре миллиона рублей в виде субсидии получат садовые товарищества. А три миллиона отдали на покупку оборудования для Единой дежурно-диспетчерской службы, которая обеспечивает работу телефона 112.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»