Меню

Челябинцы жалуются на переполненные мусорные баки

18.09.2018 18:35 - автор Анна Поперечная
Челябинцы жалуются на переполненные мусорные баки
Жалобы на несвоевременный вывоз мусора поступают от челябинцев в Министерство экологии Челябинской области. В ведомстве пояснили, что проблема действительно существует, возникла она в связи с недобросовестной работой перевозчиков. В настоящий момент в городе работают 16 организаций, которые имеют лицензию и договор с МУП «Горэкоцентр».

Напомним, что на минувшей неделе городская свалка перестала принимать отходы. Теперь их вывозят на полигон в Полетаево, принимающий до 200 машин с мусором ежедневно, и полигон на Урефтах, принимающий до 50 машин ежедневно.

Для того, чтобы решить проблему переполненных баков, а администрации Челябинска принято решение отказываться от услуг недобросовестных перевозчиков. Министерство экологии и администрация Челябинска просят жителей города сообщать о неубранном мусоре по телефону (351) 777-08-08.

«В отношении нарушителей будут приняты жесткие меры,- комментирует ситуацию министр экологии Сергей Лихачев. – Все данные по фактам, связанным с неисполнением договорных обязательств мы будем передавать для проверки в прокуратуру области».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»