Меню

Смертность от отравления наркотиками в Челябинской области снизилась в 3 раза

25.09.2018 10:06 - автор Людмила Баннова.
Для Южного Урала по распоряжению губернатора Бориса Дубровского было закуплено специальное оборудование, благодаря которому у потребителей наркотиков удалось гораздо эффективнее выявлять и идентифицировать синтетические наркотики. Кроме того, благодаря тесному взаимодействию силовых структур и Роскомнадзора уже сейчас чиновники отмечают, что в регионе резко снизилась смертность от наркотиков.

Как уточнил и.о. главы Минздрава региона Виталий Щетинин, благодаря трем новым хромотомасс-спектрометрам, на покупку которых были направлены 50 миллионов рублей, можно будет тщательнее отслеживать появление новых разновидностей наркотических средств и привлекать торговцев смертью к ответственности, а также уменьшать смертность. Оборудование полностью готово, лаборанты обучены работе с ним.

Как добавил руководитель управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД России Сергей Федерягин, только за минувший год на Южном Урале были закрыты 16 нарколабораторий, задержано 22 изготовителя запрещенных веществ.

- За 8 месяцев текущего года ликвидировано 9 лабораторий, - отметил он. - Изъято 150 кг «синтетики».

Отметим, что продажа наркотиков проводится через интернет-сервисы и мобильные приложения, и в результате совместной работы с Роскомнадзором была пресечена деятельность более 600 различных сайтов и страниц в социальных сетях. Благодаря тесному взаимодействию двух ведомств смертность от употребления «синтетики» снизилась в три раза по сравнению с минувшим годом.

Это наш лучший результат за последние 15 лет, – уточнил министр общественной безопасности Евгений Савченко.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»