Меню

Челябинское ОНФ заподозрили в фальсификациях

11.10.2018 16:38
Довольно неприятная история произошла с активистами челябинского ОНФ, снявшими и распространившими вирусный ролик о крысах на свалках города Челябинска. Ведущие, как гласит описание, «неофициального канала коммунистов и патриотов Челябинской области «Красный Урал» обратили внимание на то, что в роликах сняты белые крысы, которые, как известно, являются домашними или же лабораторными животными и вряд ли способны выживать на воле. Это дало повод заподозрить активистов организации в постановке данной съемки.

На неестественность происходящего обратили внимание и пользователи социальных сетей. «А никто не посмотрел, что там на видео крысы белые, — пишет, например, в своем аккаунте Роман Моргулян (сохранена стилистика автора). — Лабораторные крысы, которые стоят два рубля за килограмм в любом зоомагазине… То есть ОНФ решил хайпануть крысами. Только вместо того, чтобы пойти и снять нормальных, они запустили на помойку белых крыс и сняли ролик. Еще они по ходу ролик порезали на части, типа на всех помойках такое творится. А помойка-то везде так похожа, что есть мнение, что она одна на всех видосах…».

Политолог Александр Мельников отмечает, что вокруг этой темы дня развернулась нешуточная дискуссия. «Но что примечательно, при самых разных мнениях со всех сторон баррикад есть два объединяющих комментарии момента: Первый: все соглашаются, что мусор надо убирать. Второй: никто не бросается грудью на защиту регионального ОНФ, рассказывая, как полезна их деятельность».

Действительно, если подозрения о постановочности этих роликов подтвердятся (а все факты говорят именно об этом), на репутацию Общероссийского народного фронта в глазах челябинцев будет брошена очень большая тень.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»