Меню

Анатолий Литовченко: «Поселок Сухомесово – не край земли, чтобы жить без дорог и уличного освещения»

12.10.2018 13:09 - автор Людмила Баннова
Анатолий Литовченко: «Поселок Сухомесово – не край земли, чтобы жить без дорог и уличного освещения»
Жители поселка Сухомесово обратились к депутату Госдумы с просьбой помочь им в благоустройстве. Парламентарий лично встретился с челябинцами и выяснил, какие проблемы волнуют жителей Ленинского района и чем им можно помочь.

Транспорт, подтопление, отсутствие освещения и качество асфальта — с такими проблемами обратились челябинцы к парламентарию. Как рассказала председатель местного КТОС Фаина Куреннова, прибрежная часть озера Смолино превратилась в болото, а после каждого дождя дороги размывает.

- Специальным службам приходится тоннами засыпать щебень, но усилия местных властей имеют лишь кратковременный эффект, - уточнила она.

Анатолий Литовченко лично убедился в том, что дороги поселка находятся в критическом состоянии.

- Гигантские ямы, жесткие ухабы и такие грязевые дебри, что, казалось, вот-вот – и «утонем» в какой-нибудь луже, - сказал он. - Здесь живут полторы тысячи челябинцев – пенсионеров, родителей с маленькими детьми, школьников, которые вынуждены каждый день проходить испытание бездорожьем. А ведь поселок Сухомесово – это не какой-то край земли.

Парламентарий предложил решить дорожные проблемы грейдером, а заболачивание — перекачкой воды из полноводного Смолино в обмелевшее Курочкино. Эта работа уже ведется, сейчас насосная станция набирает мощность в тестовом режиме, а в полную силу она заработает весной.

- Результат виден уже сейчас - уровень воды в Курочкино повысился на 5 сантиметров, - добавил он.

Напомним, что это решение парламентария поддержал глава региона Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Он поручил направить на эти цели почти 10 миллионов рублей.

Также Анатолий Литовченко рассказал, что уже в следующем году на пяти улицах поселка будет проведено освещение. Кроме того, с администрацией города есть договоренность об улучшении транспортной доступности.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»