Меню

Дмитрий Медведев поддержал предложение Бориса Дубровского о проведении форума глав регионов ШОС

12.10.2018 17:24 - автор Людмила Баннова.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Южного Урала о проведении форума глав ШОС, а также высказался за идею перехода на национальные валюты при расчетах между странами ШОС на заседании Совета глав правительств этих стран.

- Внешние условия, в которых мы работаем, остаются сложными, их трудно назвать комфортными, - отметил премьер-министр. - Серьезным испытаниям подверглась система стратегической стабильности, чтобы удержать доминирующие позиции, отдельные государства используют приемы недобросовестной конкуренции, вводятся протекционистские меры, незаконные односторонние санкции. Я считаю ШОС оптимальной платформой, чтобы состыковать национальные стратегии развития и трансграничные проекты.

Добавим, что Дмитрий Медведев рассчитывает, что страны ШОС примут активное участие в ежегодном форуме малого бизнеса из стран ШОС и БРИКС, который состоится в Уфе через неделю.

- Ждем представителей государств на первой встрече, которая пройдет в декабре в Челябинске, - добавил Дмитрий Медведев.

Напомним, что глава Южного Урала презентовал Клуб губернаторов ШОС в декабре прошлого года на Евразийском экономическом форуме в Китае. Объединение глав регионов стран ШОС, согласно его идее, должно стать площадкой для совместной работы и проводиться ежегодно. Председателем станетглава региона принимающей стороны, а все заседания готовят члены координационного бюро,куда войдут по одному представителю от каждого региона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»