Меню

Аграриям Южного Урала добавят 554 миллиона на компенсацию кредитов

12.10.2018 16:38 - автор Людмила Баннова.
Дмитрий Медведев направил аграриям Южного Урала 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, привлеченным сельхозтоваропроизводителями на развитие отрасли. Глава региона Борис Дубровский добавил из бюджета региона еще 114 миллионов рублей на те же цели.

На сегодняшний день в АПК региона реализуются 22 инвестпроекта на общую сумму свыше 34 миллиардов рублей. Для развития собственной идеи бизнесмены берут кредиты и пользуются господдержкой.

- Мы уделяем большое внимание поддержке предпринимателей и созданию благоприятного инвестиционного климата на Южном Урале, - подчеркнул губернатор. - Средства, дополнительно выделенные федерацией и из областного бюджета, позволят бизнесменам полностью покрыть потребность в погашении процентных ставок на текущий год. Эти деньги получат более 250 наших компаний, привлекавших кредиты на строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих ферм, на покупку сельхозтехники и оборудования.

Это уже второе вливание, в начале текущего года предприниматели получили более 548 миллионов рублей, из которых 444 миллиона направил бюджет России.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»