Меню

Челябинск «примерил» новую архитектурную концепцию

18.10.2018 16:26 - автор Людмила Баннова.
Челябинск «примерил» новую архитектурную концепцию
Обновленный облик города разрабатывался для подготовки областного центра к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Для всех предпринимателей составили специальный дизайн-код, в соответствии с которым они должны привести внешний вид вывесок и фасадов.

Новые правила сначала заработают на гостевых маршрутах, а затем будут распространены и на весь областной центр. Вчера, 17 октября, специалисты уже сделали первый рейд по городу с выставлением оценок. Напомним, что благоустройство года является первостепенной задачей, которую поставил глава региона Борис Дубровский.

- Челябинск заботится о своей красоте и эстетике, - уточнил губернатор. - Жители и гости города должны видеть стильный облик, а не огромное количество разных неформатных вывесок. Мы порой за рекламой и здания самого не видим, каким придумал его архитектор, поэтому у нас утвержден дизайн-код.

Глава региона добавил, что аналогичные нормы уже работают во многих городах-миллионниках. В Челябинске код составили эксперты-художники, архитекторы и дизайнеры.

- И это тоже экология нашего города – экология для глаз, – добавил губернатор.

За соблюдением кода проследят администрации районов. Если вывеска не соответствует, то собственник получает уведомление об устранении нарушения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»