Меню

Индустриальному парку «Станкомаш» продлили льготы на земельный налог

31.10.2018 10:39 - автор Надежда Медведкина
Индустриальному парку «Станкомаш» продлили льготы на земельный налог
Предприятия, которые не просто получают прибыль, а помогают развиваться всему региону, имеют право на льготу к земельному налогу. Такую «скидку» получили индустриальный парк «Станкомаш» и его резиденты.
«Скидку» действительно стоит взять в кавычки. Речь о 100-процентной льготе: с 2016 года «Станкомаш» не платил земельного налога в принципе. Как оказалось, особое отношение к парку принесло свои плоды.

- Напомню вам, что с момента создания индустриального парка в 2014 году было привлечено около 25 млрд инвестиций, открыто восемь новых производств, на которых трудится более 4,5 тысяч человек, - подчеркнул председатель комитета экономики Александр Руденко. - Безусловно, парк является точкой экономического роста нашего города.

Чтобы поддержать парк в дальнейшем, льготу на земельный налог продлили. Как отметил председатель городской думы Станислав Мошаров, речь не о такой уж большой сумме — за время своей работы парк заплатил бы около 20 млн рублей земельного налога. Это несравнимо с теми налогами на доходы, которые поступают в казну от предприятий на территории парка. Так что «Станкомаш» должен заплатить за себя, развивая промышленность, привлекая компании и создавая новые рабочие места.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»