Меню

Челябинская гордума утвердила финансирование расселения ветхоаварийного жилья

31.10.2018 11:49 - автор Надежда Медведкина
Городская дума в очередной раз уточнила бюджет на 2018 год. На что направили дополнительные суммы?
Значительная часть денег пойдет на выкуп земельных участков под развязку на ул. Братьев Кашириных. Но вкладом в строительство дело не ограничится: наш бюджет остается социально направленным.

- Самое главное, что мы продолжаем программу расселения ветхоаварийного жилья, и 131 млн пойдет на ее реализацию. Средств из федерального бюджета мы сейчас на эти цели не получаем, ведем программу своими силами совместно с регионом. Конечно, выделенных средств недостаточно, чтобы решить все вопросы, но самые серьезные проблемы можно будет отработать, - сообщил председатель городской думы Станислав Мошаров. - Сейчас идет оценка квартир в тех домах, которые попали в программу. Точное количество домов и квартир, которые мы сможем расселить, станет известно после нее.
Еще 154,8 млн выделили на строительство трех детских садов: в 34 микрорайоне, в «Академ Riverside» и в одном из поселков Тракторозаводского района. Также благодаря дополнительным деньгам для ГКБ№9 купят новое медицинское оборудование (правда, всего на 3,4 млн), а в спортшколе «Металлург-спорт» откроют дополнительное отделение — хоккей.

Небольшие «перебросы» средств в течение года — нормальное явление, они происходят чуть ли не каждый месяц. Это связано с тем, что при разработке планов трудно точно определить доходы, которые город получит, а также предусмотреть, насколько расщедрятся бюджеты более высоких уровней. Тем не менее планировать — нужно. И бюджет на следующий, 2019 год, будет рассматриваться уже в этом месяце.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»