Меню

Не только вывески. Челябинские власти попросили депутатов определить гостевые маршруты

31.10.2018 14:33 - автор Надежда Медведкина
На центральных улицах Челябинска уже начали снимать лишние рекламные плакаты. Но законы пока не позволяют начать очистку гостевых маршрутов во всеоружии. Строго говоря, нет достаточной ясности в самом определении «гостевой маршрут».

 Городские власти попросили решить вопрос на региональном уровне. Если законодательное собрание Челябинской области поддержит инициативу и закрепит понятие «гостевые маршруты», к этим улицам можно будет предъявлять дополнительные требования в плане благоустройства. Прежде всего они коснутся вывесок и рекламных конструкций.

  - Мы уже начали работать по дизайн-коду: первые меры приняты по перекрестку ул. Кирова и ул. Братьев Кашириных. Сегодня разговариваем с предпринимателями, чтобы убедить их придерживаться кода. Мы все заинтересованы, чтобы наш город выглядел красиво, и предпринимательское сообщество тоже. В общем и целом понимание есть. Мы не требуем все переделать уже завтра, но пути назад нет, - прокомментировал спикер городской думы Станислав Мошаров. - Мы надеемся на поддержку законодательного собрания: если оно утвердит нашу инициативу, работа пойдет в полную силу.

 Однако изменения планируются не только ради вывесок (к которым, кажется, и так уже подходят, как с ножом к горлу). Если законодательную инициативу поддержат, на гостевых маршрутах можно будет активнее работать с освещением и архитектурной подсветкой, контролировать размещение киосков.

Виталий Рыльских, депутат городской думы, генеральный директор ООО «ВИПР».

   - Наш город должен красиво выглядеть. Не должно быть вывесок, которые противоречат его облику. Нужно навести порядок. Пусть эти вопросы регламентирует управление архитектуры — главный художник, главный архитектор города. Бизнес однозначно с этим справится. Вывеска должна быть цивилизованной, в том числе для того, чтобы она привлекала внимание.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»