Меню

В Челябинске депутаты разработают законопроект, определяющий границы земельных территорий

31.10.2018 16:43 - автор Надежда Медведкина
Как узнать, где кончается прилегающая территория для дома, магазина, завода? Уточнить порядок определения этих границ попросили региональных парламентариев.

Война вокруг прилегающих территорий началась не год и даже не пять лет назад. Казалось бы, утвержден штраф для предприятий и предпринимателей, которые не способны благоустроить или хотя бы прибрать несколько метров перед своим крыльцом. Однако как следует система все же не работала: оказалось,  не удается определить, насколько велика прилегающая территория. Выполнить кадастровые работы и «играть» от них можно не всегда.
С похожей проблемой столкнулись и жители некоторых многоквартирных домов. Как дать дворнику «техническое задание» на уборку, если никто точно не знает, где кончается ваш двор и начинается следующий? Особенно вопрос актуален для тех территорий, где недавно выполнили ремонт по программе «Городская среда».

В этом месяце городская дума Челябинска вынесла на региональный уровень законодательную инициативу, которая должна ввести понятный порядок для вычисления прилегающей территории. Законопроект предусматривает несколько способов подсчета, не только через кадастровые работы, которые не каждый муниципалитет может себе позволить, особенно в большом количестве. Если его поддержат то, с одной стороны, формирование прилегающих территорий станет более гибким, с другой – в этом вопросе наконец-то появится определенность.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»