Меню

Лучший агломератчик трудится на ЧМК

01.11.2018 10:47 - автор Людмила Баннова.
Специалист с Челябинского металлургического комбината (который входит в Группу «Мечел»)  стал одним из трех победителей состязания между заводами на звание «Лучший агломератчик – 2018».

Агломератчик – важнейшая профессия для металлургов, этот специалист отвечает за исправность агломерационной машины, которая спекает руду и производит агломерат, являющийся основой для выплавки чугуна.

Отметим, что такое состязание профмастерства между заводами  было проведено в первый раз. В нем поучаствовали специалисты четырех самых крупных производств нашей страны – всего 18 представителей Челябинского, Череповецкого, Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов отправились в Магнитогорск, чтобы определить сильнейшего.

Состязание включало теорию и практику, специалисты по фото определяли неисправность и предлагали варианты решения проблемы. От ЧМК на конкурс поехали трое, и в итоге  Харис  Зайнуллин занял  третье место,  Юрий Гаврилюк награжден в номинации «Знание – сила».  

- Для большинства технологии, используемые на челябинской аглофабрике, в новинку, - рассказал руководитель агломерационного производства ПАО «ЧМК» Дмитрий Стариков.- Например, охлаждение агломерата на ленте больше нигде не используется. Своим опытом мы с удовольствием поделились с агломератчиками из других городов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»