Меню

Подростки ограбили 26 челябинских ритейлеров

01.11.2018 12:52 - автор Ирина Яббарова
Подростки ограбили 26 челябинских ритейлеров
«Магнит», «Пятерочка» и еще несколько небольших торговых точек Тракторозаводского и Калининского районов Челябинска значатся в списке пострадавших от рук участников преступной группировки. Любопытно, что в банде состояли молодые люди от 16 до 20 лет. Всего десять человек.
Как рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Антон Ерофеев, компания подростков орудовала на территории двух городских районов с конца прошлого и до середины текущего года. Какого-то принципа налета на магазины у молодых людей не было, просто грабили те, которые попадались на пути. В общей сложности челябинские подростки совершили 26 налетов.
Почти год молодым людям удавалось ускользать от правоохранительных органов. Однако несколько раз преступная компания «засветилась» в объективах камер видеонаблюдения, это и помогло выйти на след налетчиков.
- Задерживали молодых людей по одному, - добавил Антон Ерофеев. - Все они полностью признали вину и заверили следственные органы и суд в своем раскаянии.
Примечательно, что в ходе следственных мероприятий юные преступники совершили еще несколько разбойных нападений на Северо-Западе, а также вымогательства.
В середине октября текущего года Фемида вынесла обвинительный приговор девяти участникам преступной группировки. Восьмерых малолетних бандитов суд приговорил к обязательным работам от 150 до 180 часов. Еще к одному преступнику — 20-летнему участнику группировки Фемида была менее благосклонна. Ее решение — четыре года условно с испытательным сроком на пять лет. Кстати, в ходе следствия выяснилось, что молодой человек в 2015 году уже был судим за разбой. Судимость до сих пор не погашена. Что касается десятого налетчика, то в отношении него уголовное дело было закрыто за примирением сторон. Его родители выплатили материальную компенсацию пострадавшим магазинам.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»