Меню

В Карталах появилась лаборатория авиамоделирования для детей

06.11.2018 12:29 - автор Людмила Баннова.
В Карталах появилась лаборатория авиамоделирования для детей
В Доме школьника в Карталах при поддержке Дома юношеского технического творчества Южного Урала открылась новенькая детская лаборатория авиамоделирования. До конца текущего года аналогичные объединения появятся и в других городах региона.

С 1943 года в Доме школьника занимались ребятишки, однако в 90-х годах прошлого века кружки распались. Спустя несколько десятков лет у подрастающего поколения вновь появилась возможность увлечься конструированием самолетов.

Как уточнила глава Центра дополнительного образования детей города Карталы Татьяна Колисова, на новый кружок уже записались 19 ребят.

- Они настолько оказались увлечены авиамоделированием, что мы даже не ожидали, - отметил педагог. - Я думаю, что это наши будущие инженеры.

Преподаватели авиамодельного кружка накануне закончили прохождение соответствующих курсов и теперь аналогичные кружки откроются сразу в нескольких городах региона. На очереди – Карталы, Агаповка, Бреды, Варна и Нязепетровск. Педагоги могут пройти обучение по всем видам технического творчества: авто-, судо-, авиа- и ракетомоделированию.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»