Меню

Борис Дубровский направил на очистку воды 320 миллионов рублей

09.11.2018 12:38 - автор Людмила Баннова
Борис Дубровский направил на очистку воды 320 миллионов рублей
В следующем году из областного бюджета на очистку воды будет направлено 320 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Борис Дубровский. Строительные и ремонтные работы в рамках реализации госпрограммы «Чистая вода» пройдут в 13 городах и районах Южного Урала.

- Программа «Чистая вода» – одна из приоритетных для нашего региона, - отметил губернатор. - От качества и доступности водных ресурсов зависит здоровье и качество жизни южноуральцев. В 2019 году в программу вошли несколько объектов, жизненно важных для крупных и небольших городов области.

Самым большим проектом будет продолжение строительства очистных в Карабаше. Это позволит улучшить качество городских сточных вод, а значит качество воды Аргазинского водохранилища, который питает Шершневское водохранилище.

В Чебаркуле и Аше будут разработаны проекты строительства новых очистных. В поселке Смолино построят новый водопровод, который подключат к системе водоснабжения областного центра. Работы продолжатся и в регионе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»