Меню

Анатолий Литовченко пообещал, что к 2025 году в школах уберут вторые смены

09.11.2018 17:14 - автор Людмила Баннова.
Анатолий Литовченко пообещал, что к 2025 году в школах уберут вторые смены
В школах России к 2025 году дети будут учиться только в первые смены. Для этого будут построены сотни новых школ. Об этом и многом другом депутаты Госдумы в ходе «правительственного часа» поговорили с главой Министерства просвещения России Ольги Васильевой.

Работа по привлечению талантливых педагогов в деревни и села продолжается с 2010 года, правда, первоначально преподавателям предлагали по 500 тысяч рублей на личное образование, покупку или ремонт жилья или обновление рабочего места. Сейчас эту программу хотят облечь в форму «Земский учитель» по образу проектов «Земский фельдшер» и «Земский доктор».

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко заявил, что сферы образования всегда были большие задачи: не только воспитать полноценного члена общества, но и достойно войти в десятку мировых систем образования. Новый нацпроект будет имеет 10 направлений, которые разработают для регионов.

- Цель всех преобразований – добиться качественных изменений в подготовке специалистов, - сказал парламентарий. - Чтобы школьники, независимо от места проживания, социального статуса родителей, получали прочные знания, смогли овладеть будущей профессией, добиться успеха в жизни.

Фото: пресс-служба Государственной Думы России

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»