Меню

В Челябинске библиотеке им. Пушкина появятся «живые» книжки

19.11.2018 14:54 - автор Виктория Олиферчук
В Челябинске библиотеке им. Пушкина появятся «живые» книжки


Международный проект «Живая библиотека» пройдет 21 ноября в челябинской Центральной библиотеке имени Пушкина. Необычный формат предполагает не чтение, а разговор, а вместо книг выступают реальные, живые люди. 21 ноября  героями встречи станут сразу 15 библиотекарей Пушкинки, а горожане получат возможность поближе познакомиться с теми, кто работает в библиотеке.

Международный проект «Живая библиотека» действует уже не первый год. Придумали и впервые запустили этот проект в Копенгагене (Дания) в 2000 году. В Россию мероприятие привезли в 2010 году, а первая «Библиотека» прошла в 2011 году. С тех пор акции  регулярно провходят более чем в 20 городах России. Цель проекта - помочь абсолютно разным людям достичь взаимопонимания и избавиться от предрассудков в отношении окружающих.

Режиссер, агроном, блогер, ефрейтор, знаток Китая, путешественник, историк – все эти люди работают вместе в Центральной библиотеке имени Пушкина города Челябинска. На встрече они расскажут невыдуманные истории своей жизни, как хобби и профессия взаимно дополняют друг друга и соединяются в жизни одного человека и даже целого коллектива, ответят на вопросы аудитории.

Откроет «Живую библиотеку»  в 16.00 директор Централизованной библиотечной системы города Челябинска Светлана Анищенко, которая предстанет для читателей в новом амплуа – коллекционера. А дальше эстафету подхватят коллеги. Агроном расскажет, как культивировать «золотую сотку», ефрейтор объяснит, зачем нужна в библиотеке солома, а судебный эксперт выявит причинно-следственную связь, которая привела его к искусству. Пообщаться с «живыми книгами» можно 21 ноября, с 16:00 до 19:00 по адресу ул.Коммуны, 69.

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$