Меню

Четыре миллиона рублей направят на восстановление домов в Катав-Ивановском районе

22.11.2018 14:52 - автор Наталья Фирсанова
По распоряжению губернатора Бориса Дубровского Катав-Ивановский район, пострадавший от землетрясения, получит из областного бюджета свыше четырех миллионов рублей. Из этой суммы 1,5 миллиона выплатят жителям, чьи дома повредила подземная стихия, еще 2,6 миллиона рублей направят на капитальный ремонт зданий учреждений культуры, уточнили в пресс-службе главы региона.

Как объяснил губернатор Борис Дубровский, восстановление строений, пострадавших от землетрясения, не включено в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, поэтому деньги в Катав-Ивановский район направляются из областного бюджета в виде дотаций.

- Кроме того, средства получат пять учреждений культуры, которые и до землетрясения нуждались в реконструкции, так как ранее вообще не получали денег на капремонт из областного бюджета. Теперь их восстановят, – добавил глава региона.  

Как сообщал «ВЧ», землетрясение магнитудой 5,4 балла (по оценкам европейских сейсмостанций) произошло 5 сентября. В результате сейсмической активности были повреждены жилые дома, здание больницы, техникума и другие социальные учреждения Катав-Ивановска. Сразу после первых подземных толчков на место ЧП выехал губернатор Борис Дубровский, осмотрел поврежденные здания, поговорил с жителями, провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и поручил помочь людям, чье  имущество которых пострадало от землетрясения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»