Меню

С 15 декабря в Челябинске начнут работу 146 елочных базаров

05.12.2018 15:30 - автор Галина Новикова, Андрей Ваганов
С 15 декабря в Челябинске начнут работу 146 елочных базаров
Торговые точки будут расположены во всех районах города. По сообщению пресс-службы администрации города Челябинска, места для торговли будут утверждены в соответствии с утвержденной схемой, вокруг елочных базаров будет проводиться уборка и своевременный вывоз мусора в радиусе 50 метров.

Напомним, В начале года недовольство общественности (а затем и городской администрации) вызвала ситуация с елочными базарами. Срубленными деревьями в городе торговали едва ли не на каждом перекрестке, а после праздника нереализованные ели и сосны так и остались лежать там, где их бросили нерадивые торговцы. Ситуация была сложная, тем более что основная часть торговых точек, как выяснилось, была нелегальна.

Совместными усилиями нескольких организаций елочные завалы в прошлом году удалось ликвидировать. Однако этот урок заставил депутатов и чиновников подумать о том, как не допустить такой ситуации в будущем.
Во-первых, на одном из заседаний комитета гордумы по благоустройству прозвучало предложение ограничить места торговли новогодними деревьями. Во-вторых, организовать цивилизованные елочные базары.

И вот снова декабрь, и совсем скоро на улицах города опять появятся предприимчивые торговцы с зеленым товаром. Что же сделано?
Депутаты челябинской городской Думы вышли с инициативой в Законодательное собрание региона, предложив внести изменения в областной закон об административных правонарушениях. Закон принят,  теперь они могут влиять на недобросовестных торговцев с помощью штрафов. Причем сумма штрафа увеличилась в два раза. Уполномоченным органом по наведению порядка в предновогодней торговле стало управление благоустройства администрации Челябинска.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»