Меню

Малые города Южного Урала получат дополнительные средства на благоустройство

06.12.2018 17:31 - автор Наталья Фирсанова
По распоряжению губернатора Борис Дубровский малые города получат более  полутора миллиардов рублей на поддержку проектов по созданию комфортной городской среды в 2019 году. Территории, участвовавшие в этом году во всероссийском конкурсе по благоустройству, ждет поощрение. Глава региона поставил задачу увеличить для них финансирование в три раза.

- Решения по проектам, которые заявлялись на участие во всероссийском конкурсе, принимались после широкого и публичного обсуждения с жителям.  Люди за них проголосовали, сказали этим проектам – «да», - объяснил свою инициативу поддержать города, которые представили проекты на федеральном уровне, Борис Дубровский. - Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет.
На всероссийском конкурсе заявили о себе Карабаш, Кыштым, Сатка, Троицу, свои проекты также представили Аша, Южноуральск и Снежинск. Остальные города и районы области получат средства по проекту «Формирование комфортной городской среды» пропорционально численности населения. Всего в 2019 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено более 1,5 млрд рублей. Губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов активнее привлекать к участию в проектах благоустройства градообразующие предприятия и бизнес.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»