Меню

На дорогах Челябинска концентрация соли превышена в три раза

06.12.2018 20:43 - автор Людмила Баннова.
На дорогах Челябинска концентрация соли превышена в три раза
Эксперты лаборатории провели химический анализ соли на нескольких дорогах Челябинска. Оказалось, что концентрация соли превышена в три раза – солемер не смог показать такую концентрацию, и лаборанты использовали альтернативные методы. Такой результат возмутил депутата Госдумы Владимира Бурматова. Он намерен представить данные врио главы города Владимиру Елистратову и потребовать, чтобы дороги чистили механическим способом, а на опасных участках посыпали песочком.

В ТОП-3 попали Братьев Кашириных, Свердловский проспект и Кирова. Медики уверены, что соль приводит к ухудшению самочувствия людей, в первую очередь аллергиков. Биологи заявляют, что соль портит траву, деревья, почву и подземные воды. Автолюбители отмечают, что за последние годы стало очень много ржавых машин, а владельцы собак жалуются на дерматит лап, который при слизывании приводит к отравлению и даже смерти животных.

IMG_20181129_190441_604.jpg

- Нам говорили, что вещество, которым посыпают дороги, настолько безопасно, что его можно чуть ли не употреблять в пищу, якобы, это аналог пищевой соли. Это оказалось, мягко выражаясь, не совсем верным, - рассказал парламентарий. - На челябинских дорогах нашлись сразу ДЕСЯТЬ элементов из таблицы Менделеева в разных концентрациях: натрий, магний, алюминий, кремний, фосфор, сера, хлор, калий, кальций и железо.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»