Меню

В Челябинском поселке Аэропорт появится станция по очистке воды

07.12.2018 09:26 - автор Анна Поперечная
МУП «ПОВВ» специально для поселка разработал проект по обезжелезиванию и умягчению питьевой воды. Проект включен в инвестиционную программу МУП «ПОВВ» на 2017-18 гг. в размере 19 млн 650 тыс. рублей и в государственную программу «Чистая вода» Челябинской области, в рамках которой в строительство будет инвестировано еще 18 млн. рублей.
Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, строительство станции уже начато, запустить объект в эксплуатацию планируют в первом квартале следующего года.

 Станция по очистке воды будет расположена вблизи поселка Аэропорт, ее подключат к магистральным водопроводам, все сооружения размещаются в одноэтажном здании. Станция будет работать в автоматическом режиме, без обслуживающего персонала.
На первоначальном этапе вода будет очищена от железа, соли, мелкодисперсных примесей и взвесей. На втором этапе вода будет обеззаражена с помощью хлоросодержащих реагентов. По мнению специалистов, такая многоступенчатая система очистки воды значительно улучшит ее показатели. Пока водоснабжение поселка осуществляется за счет Сугоякского месторождения подземных вод.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»