Меню

Молодежи из небольших городов и сел Южного Урала предложили высказать идеи

07.12.2018 10:12 - автор Людмила Баннова
На Южном Урале в поселениях с числом менее 50 тысяч человек проживает порядка 628 тысяч молодых людей возрастом от 15 до 30 лет. Единицы из них доносят свои идеи  до правительства. Для того, чтобы помочь им реализовать свой потенциал, актив челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» выиграл грант на три миллиона рублей. Работе с активным поколением будут уделены ближайшие полтора года.

– Мы подавали заявку на грант по проекту активизации работы молодежи в сельских территориях «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики», – заявил  замруководителя аппарата ЗВУ, координатор проекта Максим Пашнин. – Основная цель нашего проекта – создание механизмов для развития и самореализации сельской молодежи, путем обучения их социальному проектированию, создания системы индивидуальных наставников, проведения образовательных форумов для взаимодействия активистов молодежных отделений движения «За возрождение Урала» со всех уголков региона.

Проект предполагает обучение и тренинги для пятисот молодых людей Южного Урала. Они создадут свои соцпроекты, направленные на улучшении жизни южноуральцев. Претендентов отберут через соцсети (работа уже началась) и соцплатформы. С помощью наставников они пройдут тренинги и сформируют свои предложения. Кураторы помогут и в реализации планов. Впоследствии на каждой территории сформируют ядро активистов, которые будут формировать свои соцпроекты. Это позволит создать в муниципалитетах комфортные условия для развития молодёжи и уменьшит отток населения в крупные города.

– Молодежь – это наше будущее. И наша задача найти талантливых ребят и предоставить им площадку для развития и личностного роста. Мы очень надеемся, что благодаря нашей работе молодежь, проживающая в территориях, узнает о возможностях развития и самореализации, что, несомненно, поможет создать комфортную среду в муниципалитетах, – уверена глава отдела по работе с молодежью аппарата движения «За возрождение Урала», тим-лидер проекта Ирина Власова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»