Меню

Южный Урал посетят блогеры и журналисты из Узбекистана

07.12.2018 14:54 - автор Анна Поперечная
 Южный Урал посетят блогеры и журналисты  из Узбекистана
На Южный Урал намечается визит блогеров и журналистов из Узбекистана – об этом сообщили корреспонденту сайта «Челябинск Сегодня» в региональном Центре развития туризма. Цель их визита – по достоинству оценить красоты Южного Урала и, конечно же, написать об этом. В 2019 году планируется и ответный визит представителей южноуральских средств массовой информации в Узбекистан.

Напомним, что в Узбекистан в этом году дважды выезжал глава Челябинской области Борис Дубровский. Губернатор был впечатлен не только красотой природы, но и теми возможностями, которые открываются перед туристами, приехавшими в Узбекистан. Эта тема получила развитие на этой неделе на встрече Бориса Дубровского с Эргашем Салиевым, хокимом Джизакской области Узбекистана в рамках Форума глав регионов государств – участников Шанхайской организации сотрудничества.

Тема совместного развития туризма звучала и на Международном инвестиционном форуме в Ташкенте, на котором побывал Дмитрий Столбов, руководитель Центра развития Челябинской области. «На мой взгляд особенно интересны нашим партнерам из Узбекистана три направления: деловой, медицинский и религиозный туризм, - рассказывает Дмитрий Столбов. – Нашим журналистам и блогерам будет тоже очень интересно побывать в Узбекистане, эта страна отличается самобытностью и неповторимостью, в ней множество архитектурных памятников (более 3500), горнолыжных курортов, именно поэтому очень важно побывать в гостях в зимний период».

Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дягтерев не без основания считает, что Узбекистан – это настоящая восточная сказка. Он подчеркнул, что некоторое время сам жил и работал в этой стране и поэтому о красоте природы и привлекательности Узбекистана знает не понаслышке. «Я рекомендую посетить города-объекты Всемирного наследия Юнеско: Хиву, Бухару, Самарканд, - говорит он. – Ну и, конечно же, современные города - Ташкент, Коканд, Андижан».

Следует отметить, что пока не решен вопрос по авиасообщению между Челябинском и Ташкентом. На этой неделе губернатор Борис Дубровский предложил сделать рейс, который свяжет два города.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»