Меню

Борис Дубровский обозначил круг обязанностей для волонтеров саммитов ШОС и БРИКС

07.12.2018 18:55 - автор Людмила Баннова
Глава Южного Урала Борис Дубровский обозначил круг обязанностей волонтеров на предстоящие саммиты ШОС и БРИКС на совещании рабочей группы. К международным форумам, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году, предстоит подготовить 750 добровольцев,. Именно они будут принимать многочисленные делегации и гостей со всех стран мира.

- Добровольческое движение в Челябинской области объединяет более 10 тысяч человек, - уточнил губернатор. - Волонтерам есть, где приложить свои силы, в том числе принять участие в глобальных проектах. По их работе   иностранные делегации во многом составляют свое мнение о жителях как нашего региона, так и России в целом.

Глава региона подчеркнул, что рабочей группе предстоит отобрать лучших из лучших, подготовить их и обучить.

Волонтерами выступят южноуральцы возрастом от 16 до 40 лет, подавляющее большинство из них — 90 процентов - будут знать иностранные языки. Кроме южноуральцев планируется привлечь и россиян из других регионов. Они будут встречать гостей и участников форумов, работать на деловых мероприятиях, заниматься организацией культурных событий, помогать службам аккредитации, питания, безопасности и навигации участников.

Набор добровольцев стартует уже в феврале следующего года, а уже осенью 2019 года будет открыт региональный Дом волонтеров, который станет основной площадкой работы и подготовки волонтерского корпуса международных событий 2020 года. Зна этой площадке запланировано создать коворкинг-пространство с современным конференц-залом, рабочими зонами, медиацентром и местом для общения, обучения и отдыха. Уже известно, где он будет располагаться - ул. Энгельса, 73.

Кроме того, аналогичные центры будут организованы в крупных образовательных организациях и в других городах Южного Урала. В ЮУрГУ уже сделали такой объект.

Напомним, что следующий год глава государства обозначил годом Волонтеров. Этот шаг призван увеличить количество молодежи, которая вовлечена в активную общественную жизнь, а также задать новый темп развития волонтерского движения.  

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»