Меню

В Челябинске прошел рейд по незаконным елочным базарам

07.12.2018 23:08 - автор Анна Поперечная
В Челябинске прошел рейд по незаконным елочным базарам
Несмотря на то, что официальные торговые точки по продаже хвойных деревьев начнут работу с 15 декабря, в городе вовсю идет торговля вечнозелеными деревьями. В связи с этим администрация Челябинска организовала рейды, в ходе которых будут выявлять незаконные елочные базары. Рейды будут проходить вплоть до 31 января нынешнего года.

Так, на днях в отдел управление благоустройства администрации Челябинска поступило сообщение о двух незаконных местах торговли деревьями. На имя хозяина одного из них, что находится по улице Братьев Кашириных, выписан протокол об административных правонарушениях. По словам Герасима Костырева, главного специалиста управления по благоустройству, размер штрафа будет определен через две недели на специальной комиссии.

Размер штрафа колеблется от 1 до 5 тысяч рублей для физического лица и от 50 до 200 тысяч для юридического. На этой неделе администрация Челябинска определила места, где хвойные будут продаваться официально. С 15 декабря в Челябинске начнут работу 146 елочных базаров.


b21t2949.jpg

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Челябинска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»