Меню

На энергообъектах «Фортума» наглядно продемонстрировано бережное отношение к водным ресурсам

23.02.2019 16:22 - автор Людмила Баннова.
На энергообъектах «Фортума» наглядно продемонстрировано бережное отношение к водным ресурсам
Энергетики компании «Фортум», которая является основным поставщиком тепла и электричества в Челябинске, организована жесткая цепочка контроля за использованием воды в производственном цикле.  После внедрения автоматической системы контроля за выбросами в воздух специалисты компании оснастили аналогичными приборами системы выпусков сточных вод.

Используемая вода закольцована, однако полностью отказаться от пополнения воды и ее возвращения в источники для теплоэлектростанций нельзя. Поэтому  применяются современные способы очистки жидкости, безопасные окислители и нейтрализаторы, в итоге их воздействие на природу минимизировано.  

Все современные теплоэлектростанции строятся уже с такими системами. Так, ЧТЭЦ-4— единственная электростанция в России, где применена специальная технология фильтрации воды. Вода, проходящая систему фильтрации, становится чище, чем та, которую брали из водоема. В ней можно даже разводить рыбу.

Аналогичные экопроекты реализуются и на других объектах «Фортума».  Подробнее читайте на сайте газеты «Южноуральская панорама».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»