Меню

На Южном Урале в два раза уменьшилось количество детей-сирот

14.12.2018 08:38 - автор Анна Поперечная
На Южном Урале в два раза уменьшилось количество детей-сирот
Министерство социальных отношений Челябинской области подвело итоги, согласно которым детей сирот в регионе становится все меньше. Так, в 2018 году более двух тысяч детей были усыновлены или взяты под опеку.  По словам Татьяны Никитиной, министра социальных отношений Челябинской области, количество детей в базе данных для потенциальных усыновителей сократилось почти вдвое за последние четыре года: более десяти тысяч детей обрели семью.

Специалисты министерства подчеркнули, что с каждым годом из областного бюджета на социальные нужды  выделяется все большее количество средств.  Значительная часть денег направлена на адресную помощь – многодетным семьям, усыновителям, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны.
Татьяна Никитина подчеркнула, что многодетные семьи Южного Урала. Которые нуждаются в собственном жилье, смогу получить компенсацию в четверть миллиона рублей, эту сумму можно будет внести на погашение ипотеки. Кроме того, если раньше многодетные родители получали пособие на третьего и последующего ребенка от 1.5 до 3 лет, то сегодня его будут выплачивать с рождения. Семьи, которые ждут первенца, получат единоразовую помощь в размере 10 тысяч рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»