Меню

Борис Дубровский поставил задачу снизить объем выбросов на 20 процентов

19.12.2018 12:27 - автор Людмила Баннова.
Борис Дубровский поставил задачу снизить объем выбросов на 20 процентов
Глава Южного Урала Борис Дубровский поставил задачу перед промышленными предприятиями снизить объемы выбросов на 20 процентов. Новой системой квотирования займется специальная рабочая группа, состоящая из Минэкологии, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и промышленных предприятий.

- Закон о сводных расчетах будет принят, не сомневайтесь, - сказал губернатор на заседании промышленников региона. - Не надо занимать такую позицию, что вы включитесь в работу только тогда, когда его утвердят. Начинайте готовиться к переходу на новую систему квотирования выбросов.

Губернатор обозначил главную задачу - навести порядок в промышленных центрах области, минимум на 20% снизить выбросы.

- Экология – это ключевая составляющая качества жизни южноуральцев и мы должны выполнить этот социальный запрос, - сказал он.

Глава региона поручил Минэкологии начать подготовку региональной нормативной базы к переходу на новую систему квотирования выбросов на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Согласно проекту закона «О сводных расчетах» правила квотирования выбросов разрабатывает и утверждает каждый регион, а сам эксперимент по квотированию должен пройти на территории Южного Урала с 2020 года по 2025 год. Однако губернатор предложил начать работу уже в 2019 году.

- Цели остановить производства – у нас нет. Проведите реальную инвентаризацию, оцените риски и предоставьте полную информацию для расчета квот, чтобы показатели были реальны, и не привели к ситуации с приостановкой деятельности. Мы готовы учесть ваши предложения и замечания, - дал рекомендации промышленникам губернатор.

Сейчас сводные тома готовы для пяти городов: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Сатка и Карабаш.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»