Меню

Закон о защите бизнеса улучшит деловой климат в регионе

19.12.2018 16:54 - автор Людмила Баннова.
Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный президентом России Владимиром Путиным о дополнительных мерах защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования, рассказал парламентарий Владимир Бурматов. Его поддержали все фракции.

- Для Челябинской области вопрос создания благоприятных условий для бизнеса - один из самых приоритетных, - отметил депутат Госдумы. - На этом всегда делает акцент глава региона Борис Дубровский, и принятие данного закона – серьезный шаг в этом направлении, так как он поможет защитить бизнес-сообщество от незаконного уголовного преследования и оздоровит деловой климат в стране.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин добавил, что «развитие бизнеса невозможно, когда Уголовный кодекс превращается в инструмент решения хозяйственных споров и конкурентной борьбы. Такие вопросы должны решаться исключительно в рамках административного и арбитражного законодательства».

В документе расширен перечень оснований, по которым прекращаются уголовные дела в случае, если ущерб, который был причинен гражданину, организации или государству, был полностью возмещен. Примером могут стать мошенничества в сфере кредитования или страхования, вопросы нарушениях авторских и патентных прав, а также преступления, связанные с невыплатой зарплат.

Кроме того, ограничивается и изъятие электронных носителей информации, из-за которых бизнес зачастую останавливался. Также был принят в третьем чтении проект закона «Об Уполномоченном по правам ребенка», и два сопутствующих законопроекта, вносящих поправки в Налоговый кодекс и в отдельные законодательные акты. Кроме того, принят закон о декриминализации 282 статьи Уголовного кодекса – за  неосторожную публикацию или перепост в Интернете.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»