Меню

На Южном Урале начнут работу новые ФАПы

25.12.2018 14:33 - автор Людмила Баннова.
На Южном Урале начнут работу новые ФАПы
Глава региона Борис Дубровский лично осмотрел новые медицинские автомобили, которые прибыли в Челябинскую область. Они будут использоваться в качестве передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Стоимость каждого – порядка 7 миллионов рублей.

Три новых ПАЗика отправят в Чесменский, Верхнеуральский и Чебаркульский районы. Кроме того, главе региона показали 2 санитарных автомобиля для организации работы выездных патронажных служб паллиативной медицинской помощи и один для проведения экспресс-тестирования населения на ВИЧ инфекцию.

- Доступность  первичной медицинской помощи в сельских и малонаселенных территориях – это ключевой приоритет, - отметил глава региона. - Мы ни в коем случае не заменяем стационарные ФАПы на мобильные комплексы. У нас порядка 680 фельдшерско-акушерских пунктов, и ни один из них не был ликвидирован или закрыт.

Борис Дубровский уточнил, что в этом году в области начала работу трехлетняя госпрограмма строительства ФАПов и офисов врачей общей практики.

- Будет создано порядка 100 объектов в замену устаревших и аварийных, - добавил губернатор. - А мобильные ФАПы дополнительно усилят первичное звено оказания медицинской помощи южноуральцам.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»