Меню

Челябинцы встречают новый год с хорошим настроением

28.12.2018 11:18 - автор Барлык Альмагамбетов
Челябинцы встречают новый год с хорошим настроением
Социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели очередной соцопрос. На этот раз они выяснили, с каким чувством челябинцы собираются встречать новый год.
Как оказалось, у большинства опрошенных челябинцев — 43,7% - хорошее настроение и оптимизмом. Однако по сравнению с прошлым годом позитивно настроенных граждан стало меньше на 12,8 процента. В основном в группе оптимистов находятся молодые горожане в возрасте от 18 до 30 лет.

38,3% челябинцев ответили, что не испытывают от встречи от Нового года ни особого душевного подъема, ни негативных эмоций. Так отвечали в основном респонденты в возрасте от 30 до 50 лет.

С плохим настроением и пессимистическими ожиданиями встретили новый год 16,7% горожан, что на 7,5 процента больше, чем в прошлом году. Такой ответ выбрали горожане старше 50 лет, и в основном - женщины.

Как отмечают аналитики, пока оптимистично настроенные челябинцы остаются в большинстве, но ряды их заметно поредели. Эту тенденцию организаторы исследования связывают с перепадами в экономической и социальной жизни страны.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»