Меню

В Челябинске спасут верблюда, пони и двух лошадок

28.12.2018 18:12 - автор Людмила Баннова.
В Челябинске спасут верблюда, пони и двух лошадок
Сегодня, 28 декабря, стало известно о том, что во дворе многоквартирного дома на улице Первой Пятилетки жительница устроила зоопарк. В палисадник она привела верблюда, пони и двух лошадок.

Животные перенесли 30-градусный мороз, ветер и снегопад без укрытия, у верблюда на морде даже образовались сосульки. В ситуацию вмешался депутат госдумы Владимир Бурматов – вместе с полицией, администрацией Тракторозаводского района, зоозащитниками и ветеринарами он прибыл в этом двор.

- Буквально на днях Госдумой был принят закон «Об ответственном обращении с животными», в котором прописывается гуманное отношение к братьям нашим меньшим, - сказал парламентарий. - Содержать животное на морозе, ставя под угрозу его жизнь и здоровье, а тем более делать это во дворе многоквартирного дома, недопустимо: это создаёт угрозу и для жизни людей, и для самих животных. По нашей информации, животных в новогодние праздники собирались использовать в качестве аттракциона для посетителей местного парка, но почему и сами звери, и люди, живущие в этом доме, должны страдать ради чьей-то наживы?

Оказалось, что на руках у владельца животных не оказалось документов, но женщина представилась членом КСК «Буян». Как рассказали соседи, летом в палисаднике она разводила грядки, а зимой приводила животных. Члены комиссии, которых собрал парламентарий, сходу указали на ряд нарушений. Например, фекалии должны утилизироваться, а не уходить в почву, иначе из-за них могут возникнуть различные заболевания.

Полицией был зафиксирован факт ненадлежащего содержания животных, Владимир Бурматов готовит запросы в Управление ветеринарии, Россельхознадзор и региональный Минсельхоз. Животных уберут уже сегодня.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»