Меню

В Магнитогорске под завалами нашли живого мальчика. Видео

01.01.2019 18:54 - автор Анна Поперечная
В Магнитогорске под завалами нашли живого мальчика. Видео
Под завалами разрушенного дома в Магнитогорске найден живой ребенок – им оказался 11-месячный Иван Фокин, который провел под завалами почти 35 часов. Очевидцы отмечают, что ребенка спасло то, что он лежал в кроватке и был укутан теплым одеялом.

Руководил операцией по спасению Петр Гриценко, начальник управления первоочередных спасательных работ в зонах ЧС группы «Лидер». По словам Петра Гриценко, он увидел лицо младенца когда разрезал линолеум. «Ребенок открывал глаза и реагировал на звук», - рассказал спасатель.

Сейчас мальчик находится в реанимации: у мальчика серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма. В Магнитогорск из Москвы вылетел специальный борт ФМБА, на котором находятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России. Ивана Фокина доставят в Москву.

 Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», когда произошел взрыв, мама мальчика успела взять старшего ребенка и выбежать, Иван спал в отдельной кроватке, его родители найти не смогли.

Учитывая то, что поисково-спасательные работы были затруднены в связи с угрозой обрушения стены дома, спасение мальчика можно назвать настоящим чудом. Судьба остальных 35 человек, проживавших в подъезде, пока не известна.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»