Меню

Вероника Скворцова рассказала о состоянии здоровья спасенного в Магнитогорске малыша

02.01.2019 20:00 - автор Анна Поперечная
Вероника Скворцова рассказала о состоянии здоровья спасенного в Магнитогорске малыша
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала подробную информацию о состоянии 11-месячного Ивана Фокина из Магнитогорска. Напомним, мальчикаудалось вытащить из-под завалов вчера, 1 января. Малыш провел на улице 35 часов! Историю его спасения называют настоящим чудом. Возможно, его спасло теплое одеяло, в которое он был укутан, но, скорее всего, молитва его родителей и оперативная работа медиков и спасателей. Сегодня ночью специальный борт ФМБА доставил маленького пациента в Московский аэропорт Шереметьево, где его встречал реанимационный автомобиль. Мальчик был доставлен в НИИИ неотложной детской помощи и хирургии.

 Известный доктор Леонид Рошаль назвал состояние Вани стабильно-тяжелым. «Шансы на выздоровление есть», - подчеркнул он. Во второй половине дня министр здравоохранения Вероника Скворцова поделилась более подробной информацией о состоянии малыша:

 - Хочу поблагодарить всех спасателей и медиков, которые действовали очень оперативно и грамотно, - рассказывает Вероника Скворцова. – Очень быстро был найдет специальный медицинский борт, который вылетел в Магнитогорск уже через полтора часа после того, как мы узнали, что малыша достали. За это – отдельное спасибо Герману Грефу. После полного обследования мы убедились, что мозг мальчика полностью сохранен, на голове только поверхностные раны. Удалось восстановить гемостаз, водный баланс, «расправился» ребенок. Врачи смогли улучшить микроциркуляцию, ночью проводили баротерапию. Спала «синюшность». Боялись, что после краш-синдрома откажут почки (синдром длительного сдавливания), но все обошлось.

 С маленьким Ваней находится мама, дома вместе с трехлетним старшим братом остался отец, Евгений Фокин. Напомним, что, когда прогремел взрыв, родители успели выбежать со старшим ребенком, маленького Ваню, который спал в отдельной кроватке, не смогли найти.

Сегодня, 2 января, стало известно, что Евгению Фокину восстановили потерянный в руинах паспорт, он лично общался с губернатором Борисом Дубровским. Завтра Евгений вылетает в Москву. Мама малыша сможет восстановить документы в столичном подразделении по вопросам миграции.

Число погибших на 2 января 20 часов составляет 22 человека.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»