Меню

Районные газеты получат дополнительную финансовую помощь

11.01.2019 11:29 - автор Андрей Зубанов
Районные газеты получат дополнительную финансовую помощь

Районные и региональные печатные СМИ получат дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета. Всего в 2019 году на это выделено 556 млн. рублей. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Ранее к парламентарию неоднократно обращались за помощью журналисты и редакторы различных изданий. По их словам, рекламный рынок, позволяющий поддерживать существование газет, заметно уменьшился в последние годы. Он уже не даёт возможности покрывать все расходы на выпуск газет и содержание редакций. Субсидирование из районных бюджетов также не спасает ситуацию.

Сам Владимир Бурматов так описал свою позицию: «Районные газеты являются важной частью жизни небольших городов, а в сельских территориях местная пресса является иногда единственным источником информации. При всей неоспоримой своей социальной значимости "районки" не могут быть полноценными коммерческими предприятиями, просто потому что в селах нет рынка рекламодателей. Именно поэтому необходима государственная поддержка местных и районных печатных СМИ».

Также народный избранник подчеркнул, что депутатам Госдумы уже второй год подряд удаётся поддерживать высокий уровень федерального субсидирования местных средств массовой информации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»