Меню

В Челябинске обсудили перспективы развития прессы

11.01.2019 12:48 - автор Анна Поперечная
В Челябинске обсудили перспективы развития прессы
Сегодня, 11 января, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция, посвященная дню российской печати. В ней приняли участие Дмитрий Федечкин, начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области, Константин Федоринин, генеральный директор ОАО «Роспечать» Челябинской области, Светлана Яремчук, председатель Союза журналистов, Сергей Филичкин, директор газет «Южноуральская панорама» и «Вечерний Челябинск», член Правления Союза журналистов Челябинской области.

 Все эксперты отметили, что тиражи печатных изданий сокращаются, на рынок выходят новые медиа. «По итогам прошлого года могу сказать, что тиражи печатных изданий сократились примерно на 20 процентов, их продажи через розничную сеть упали на 30 процентов,» - сказал Константин Федоринин.

 Сергей Филичкин заметил, что на рынке появилось огромное количество новых средств массовой информации: телеграм-каналов, блогов, интернет-сайтов. «К сожалению, многие из них действуют непрофессионально и часто выдают непроверенную информацию, - говорит он. – Последние события в Магнитогорске еще раз подчеркнули это. Через несколько часов после трагедии появилось порядка 200 новых телеграмм-каналов, практически все они преследовали одну цель – поднять панику, подать ложную информацию о том, что в Магнитогорске произошел теракт. Именно поэтому считаю, что рынок новых медиа еще не сформировался».

Согласен с ним и Дмитрий Федечкин: «За то время, что я провел в Магнитогорске я убедился, что многие журналисты намеренно искажали информацию, некоторые, в том числе представители иностранных СМИ, заявляли в открытую, что будут писать про теракт, а не про настоящую версию произошедшего - взрыв бытового газа. Современным средствам массовой информации желаю осваивать новые технологии, чтобы всегда идти в ногу со временем».


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»