Меню

В Челябинске прошел международный шахматный фестиваль

22.01.2019 17:33 - автор Михаил Араловец
В Челябинске прошел международный шахматный фестиваль
В Челябинске прошел  международный шахматный фестиваль, посвященный памяти Михаила Лозоватского. Его  программа  состояла из трех турниров.
Победу в  турнире «А» с гроссмейстерской нормой одержал Алексей Безгодов из Кургана. Он набрал  в  круговом турнире 6,5 очка из 9 возможных. На пол-очка отстал от победителя еще один обладатель высшего шахматного звания – Олег Корнеев (Испания). Третий приз  достался Андрею Дрыгалову. Курганский международный мастер закончил турнир с результатом 5,5 очка, но этого не хватило, чтобы выполнить норму гроссмейстера.

В турнире «В» с нормой международного мастера не оказалось равных челябинскому мастеру FIDE Ярославу Ремизову (тренер Татьяна Шумякина). Пятнадцатилетний воспитанник челябинской спортшколы №9 набрал 6,5 очка и стал обладателем не только первого приза турнира, но и уже второго балла нормы международного мастера по шахматам. Такой же  результат показал Бахтияр Нугуманов. Казахстанский мастер FIDE стал вторым по дополнительным показателям, выполнив норму решающего третьего балла для получения звания международного мастера.

В турнире «С», который прошел по швейцарской системе в девять туров,  приняли участие 55 шахматистов самого разного возраста и уровня подготовки. Единоличным победителем опен-турнира c результатом 7,5 очков стал Вадим Юмахужин из Кунашака. Кроме денежного приза Вадим завоевал право участвовать в 2019 году в одном из челябинских турниров с возможностью выполнения нормы международного мастера.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»