Меню

В Челябинской области введены карантинные мероприятия

25.01.2019 13:40 - автор Наталья Аникина
 В Челябинской области введены карантинные мероприятия
Карантинные мероприятия введены в Челябинской области. Меры, направленные на ограничение распространения гриппа и ОРВИ, действуют в больницах и учреждениях соцзащиты с 24 января. Соответствующее постановление подписал Главный государственный санитарный врач по Челябинской области.

С этого времени отменяется посещение пациентов, которые проходят лечение в стационаре, запрещается проведение культмассовых мероприятий, персонал медицинских и социальных учреждений переходит на масочный режим. Карантинные мероприятия также предполагают усиление мер по своевременному выявлению и изоляции заболевших респираторными вирусными инфекциями, организацию экстренной неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. Повышенное внимание уделяется дезинфекции, проветриванию и обеззараживанию воздуха, соблюдению температурного режима в помещениях,

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, ситуация по заболеваемости острыми  респираторными вирусными инфекциями на Южном Урале Однако после новогодних каникул все больше жителей региона с признаками простуды обращаются за медицинской помощью. Рост заболеваемости наблюдается среди южонуральцев всех возрастов, но чаще всего болеют школьники 7-14 лет. С 14 по 20 января заболеваемости ОРВИ выросла на 22 процента, а в первые дни этой недели – на 28 процентов. На территории области диагностированы первые случаи гриппа, в том числе  пандемического А (H1N1).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»