Меню

В Металлургическом районе Челябинска модернизируют систему теплоснабжения

04.02.2019 21:14 - автор Сергей Таран
Врио главы администрации Владимир Елистратов совершил рабочую поездку по Металлургическому району.
В Металлургическом районе Челябинска модернизируют систему теплоснабжения
Сегодня, когда синоптики завалили город прогнозами про надвигающийся арктический холод, мэр отправился на строго север города – в Металлургический район.

 На центральном тепловом пункте (ЦТП) №2 Металлургического района гулко и душно: отсюда разбегается тепло почти на 30 зданий. И чтобы там не вытворяла погода, задача пункта – соблюдать температурный график на определенном уровне. Как рассказал руководитель направления эксплуатации теплосетевого оборудования компании «ЮжУралТеплоприбор» Александр Дегтярь, здесь несколько лет назад провели модернизацию почти всего ЦТП – поменяли насосы, запорную арматуру, приборы. Теперь все работает, как часы, равномерный гул в трубах как бы сам говорит – все штатно, все надежно. В условиях надвигающихся экстремальных холодов – важнейшая характеристика.

 Отсюда глава города направился в подвал нового многоквартирного дома, чтобы познакомиться с работой ИТП – индивидуального теплового пункта. Тепловой пункт в современном доме выполнен по двухконтурной независимой схеме. Это очень удобно и безопасно. Любой повреждение на теплосети не отражается на жизни обитателей дома: выручает своя циркуляция теплоносителя. Инерционность 7-8 часов. За этот период можно устранить повреждение. Все новые дома работают по такой схеме.

 Прямо в подвале, возле горячих труб и состоялся разговор с журналистами.
- Очень много идет жалоб в Металлургическом районе по качеству теплоснабжения, - заявил Владимир Алексеевич, - но в данный момент мы находимся в новом доме. Система теплоснабжения здесь установлена самим застройщиком через техусловия. Так должно быть во всех домах. Но, к сожалению, Металлургический район не молодой. Здесь много ветхих домов. И многим о таких вот ИТП приходится только мечтать. Однако, в этом году губернатором подписано целевое финансирование в объеме 6,5 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на устройство циркуляционных систем в некоторых домах. Выбраны «болевые точки». В списке на модернизацию 26 адресов. В течение месяца проект будет реализован. В целом район нуждается в глубокой модернизации системы теплоснабжения. Поэтому мы сейчас готовим трехлетнюю программу ремонта сетей Металлургического узла.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»