Меню

На Южном Урале 109 школ закрыли на карантин

06.02.2019 10:05 - автор Наталья Аникина
В Челябинской области эпидемия ОРВИ и гриппа.
На Южном Урале 109 школ закрыли на карантин

В Челябинской области эпидемия ОРВИ и гриппа. В связи с высокой заболеваемостью острыми вирусными инфекциями с 4 февраля «внеплановые каникулы» начались в 109 учебных заведениях, причем в Коркинском, Сосновском, Кунашакском районах и в Чебаркуле прекращены занятия во всех школах. Частично приостановлен учебный процесс в 403 классах 117 южноуральских школ, в четырех группах техникума, на карантине один детский сад и пять групп в пяти дошкольных учреждениях.

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на прошлой неделе в регионе было зарегистрировано свыше 38 тысяч случаев ОРВИ и гриппа — на 32 процента больше, чем на предыдущей. В Челябинске за медицинской помощью обратилось более 15,5 тысячи человек, что на 30 процентов выше уровня предшествующей недели. Подъем заболеваемости продолжается. В целом по области эпидемический порог превышен на 30 процентов, в Челябинске — на 19,5 процента.

Как сообщает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, в настоящее время заболеваемость обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»