Меню

ЧМК поможет при строительстве крупнейшего в Европе радиологического центра

08.02.2019 14:19 - автор Андрей Зубанов
ЧМК поможет при строительстве крупнейшего в Европе радиологического центра

В городе Димитровград Ульяновской области будет построен современный центр медицинской радиологии. После создания центр станет самым крупным в Европе медицинским учреждением такого плана. Возведение зданий центра производится с использованием арматуры, которую производит Челябинский металлургический завод.

В комплекс входит 20 корпусов, первые из которых откроются уже весной этого года. Поликлиника, стационары, лаборатории – все это со временем начнет действовать на благо пациентов. Помимо лечения и диагностики в стенах центра будет проводиться обучение специалистов по медицинской радиологии. Общая площадь центра составит около 110 тысяч квадратных метров. Данный комплекс станет первым в России, применяющим все известные на сегодняшний день методы радиологии.

Арматура, используемая при строительстве корпусов, производится ЧМК, входящим в группу предприятий «Мечел». Заводом для этого проекта произведено 2,8 тысяч тонн изделий. Поставкой продукции в Димитровград занимается организация «Мечел-Сервис».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»