Меню

Челябинский депутат подчеркнул важность паллиативной помощи больным

12.02.2019 14:10 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат подчеркнул важность паллиативной помощи больным

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил представителям регионов обсудить меры паллиативной помощи для изменения законодательства. Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов поддержал этот призыв и подчеркнул, что меры по уходу за больными – это крайне актуальная для нашей области тема.

«Работа должна вестись совместно с волонтёрами и специалистами, то есть мы должны идти по пути общественных обсуждений, основываясь на мнении профессионалов. Поскольку паллиативные больные нуждаются не только в медицинских, но и социальных, бытовых, психологических услугах, нужно разработать подходы к взаимодействию между социальными и медицинскими службами», - заявил парламентарий. Также он отметил безусловную важность адаптации федеральной программы к различным регионам.

Первое чтение по новому закону о паллиативной помощи прошло 16 января этого года. Поправки ко второму чтению законопроекта будут полностью подготовлены к 14 февраля. Изменение законодательство назрело в связи с бурным ростом в стране числа хосписов и врачей, работающих по этому профилю.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»