Меню

Требования дизайн-кода будут распространяться на все улицы Челябинска

12.02.2019 14:39 - автор Анна Поперечная
Требования дизайн-кода будут распространяться на все улицы Челябинска

Об основных принципах действия дизайн-кода в Челябинске рассказал сегодня на встрече с ведущими журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс» председатель городской думы Станислав Мошаров. По его мнению, дизайн-код не ограничивает предпринимателей в художественном оформлении вывесок. Станислав Мошаров подчеркнул, что пока муниципальные власти проверяют вывески на соответствие дизайн-коду только по гостевым маршрутам, то есть на 27 главных улицах города. Напомним, вывески, не соответствующие коду, предприниматели обязаны переделать или демонтировать, в случае отказа за них это сделает муниципальная служба демонтажа.

– Нужно делать все постепенно и аккуратно, иначе мы наломаем дров, – рассказал депутат. – Мы решили начать с вывесок, в дальнейшем будем работать над другими элементами, которые нужно приводить в порядок. В первую очередь речь идет о фасадах зданий, балконах. Пока в нашем городе нет образцового дома в этом плане, но уже к февралю нам удалось демонтировать несоответствующие дизайн-коду вывески на домах  № 71 и 67 по проспекту Ленина. Хочу подчеркнуть, что затраты по восстановлению фасадов после демонтажа вывесок город взял на себя.

Станислав Мошаров также обратил внимание на то, что в порядок будут приводить и остановочные комплексы. Так, в Челябинске создано МУП «Эксплуатация остановочных комплексов». Предприятие будет устанавливать в городе новые остановочные комплексы. Возможно, в перспективе их будут сдавать в аренду предпринимателям сроком на семь лет по льготным ценам. 



Жители Челябинска также могут высказать свое мнение по поводу вывесок, которые на их взгляд, не соответствуют дизайн-коду, либо размещены в ненадлежащих местах. Для этого необходимо позвонить в управление благоустройства администрации города по телефону (351) 277-85-16. 

Фото – Олег Каргаполов.
Видео – Петр Сафонов, «Гранада ТВ».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»