Меню

В Челябинской области в память о воинах-афганцах появился сквер

12.02.2019 18:16 - автор Ирина Яббарова
На Южном Урале открыт Сквер Памяти воинам-афганцам. Открытие мемориального комплекса приурочено к 30-летию со дня вывода советских войск с территории Республики Афганистан.
В Челябинской области в память о воинах-афганцах появился сквер

Сквер Памяти открыт у въезда в поселок Вавиловец Сосновского муниципального района. Инициатива принадлежит главе района, а также южноурльцам, которые прошли Афганскую войну.

Напомним, Афганская война началась в 1979 году. В ней принимало участие более пятисот тысяч южноуральцев, из них более 180 человек погибли в боях.

685A0226_сайт.jpg

Место для открытия Сквера Памяти выбрано неслучайно. По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, на сегодняшний день на территории муниципального образования проживает 129 афганцев. В годы войны из Сосновского района было призвано 170 военнослужащих, семеро из них не вернулись.

15 февраля 1989 года советские войска покинули территорию Афгана.

685A0275_сайт.jpg

Добавим, в южноуральской столице также установлена стела в память о воинах-интернационалистах, а в январе текущего года фамилии 623 солдат и офицеров, погибших в ходе выполнения интернационального долга за пределами страны, а также павших в боях в Северо-Кавказском регионе, увековечены на гранитных плитах на Аллее Славы, среди них 18 фамилий – Героев России.

Фото - Олега Каргаполова


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»