Меню

Челябинцы не поддержали митинг за прямые выборы главы города

17.02.2019 17:22 - автор Анна Поперечная
Челябинцы не поддержали митинг за прямые выборы главы города
Сегодня, 17 февраля, на Алом поле состоялся митинг за прямые выборы главы города. В митинге приняли участие представители политических партий, Василий Московец и Борис Золотаревский, лидеры движения «СтопГОК», Ярослав Щербаков, лидер челябинского «Яблока».

Стоит отметить, что все они являются кандидатами на кресло главы города, которого выберет специальная комиссия 22 февраля этого года.

Несмотря на то что для мероприятия была выбрана достаточно большая площадка, огороженная специальным забором, на митинг пришло не более 250 человек. Значительную часть из них представляли активисты экологических движений Челябинска.

Как отметил один из авторов телеграм-канала «Е-область», идея вернуть прямые выборы главы города – правильная, однако тех, кто сегодня пытается провозгласить эти идеи, судя по всему, челябинцы не поддерживают.

Согласен с такой точкой зрения и челябинский политолог Александр Мельников.

«Сегодняшний митинг оппозиции, куда пришло всего 250 человек, был изначально мероприятием бессмысленным, – говорит он. – Почему? Лидер движения «Челябинск, дыши!» бывший вице-губернатор Николай Сандаков, который находится в заключении (его представляет Андрей Костенко) был инициатором отмены прямых выборов. Депутат Госдумы Валерий Гартунг, лидер региональной «Справедливой России» (сегодня его представляла Ольга Мухометьярова из Златоуста) заявлял, что такие вопросы должны решаться не на митингах, а в Госдуме. И наконец, Василий Московец, Борис Золотаревский и Ярослав Щербаков сами являются претендентами на кресло главы города. Именно поэтому горожане продемонстрировали полное равнодушие к такому мероприятию».

Фото – телеграм-канал «Челябинск Сегодня»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»