Меню

В Тракторозаводском районе Челябинска расторгнут договор на уборку снега

18.02.2019 10:27 - автор Анна Поперечная, Александр Патритеев
В Тракторозаводском районе Челябинска расторгнут договор на уборку снега
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании у главы Челябинска стало известно, что Тракторозаводской район готов расторгнуть договор с подрядчиком по уборке снега в связи с некачественной работой.

Напряженной остается и ситуация в других районах города, по словам начальника управления по благоустройству города Владимира Жучкова, на минувшей неделе в городе зафиксировано 92 нарушения, оперативно устранили только 10 процентов из них.

По данным, озвученным управлением благоустройства, на прошлой неделе выявлено 92 новых замечания, при этом выборочно проверены объекты, где замечания были ранее. Из них только 10% на момент проверки устранено. Кроме того, по придомовым территориям зафиксировано 23 нарушения, допущенные 18-ю управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. Материалы направлены в государственную жилищную инспекцию.

Временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов попросил до конца довести работу, которую начала первый замглавы города Наталья Котова на совещании, прошедшей на прошлой неделе, и назвал собственный критерий работы подрядчиков:

- У меня один критерий уборки снега: как дочь носила ребенка на руках в садик без коляски — пройти-то невозможно, за угол зайдешь, и до садика не дойти, — так спустя неделю и продолжает носить.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»