Меню

РМК представила ряд проектов по улучшению экологии на Урале

18.02.2019 16:01 - автор Андрей Зубанов
РМК представила ряд проектов по улучшению экологии на Урале

Русская медная компания на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи, рассказала сразу о нескольких своих проектах, реализация которых поможет существенно улучшить экологическую обстановку Уральского региона. Внедрение некоторых из них будет проходить в рамках национального проекта «Экология».

Наталия Гончар, вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности, раскрыла подробности этих проектов. Часть из них уже реализована компанией. Примером может послужить крупное производственное обновление оборудование завода «Карабашмедь». На нем были установлены сразу три конвертера с новейшей системой очистки выбросов. Благодаря этому ущерб окружающей среде резко уменьшился, а всего с 2000 года выбросы сократились в 20 раз.

Некоторые из проектов реализуются в данный момент. Уже летом 2019 года будет завершена рекультивация хвостохранилища в Карабаше. Таким образом будет ликвидирован ранее накопленный ущерб. При помощи инертных материалов и слоя плодородной почвы вредные остатки изолируются от окружающей среды, а в дальнейшем поверх этого хвостохранилища будет организовано масштабное озеленение. Со временем там будет разбит сквер для отдыха местных жителей. Планируется, что этот полезный опыт задействуют и в дальнейших подобных проектах на территории Карабашского городского округа.

В этом году РМК приступит к запланированной ранее ликвидации Коркинского угольного разреза. Скоро начнется строительство специальных пульпопроводов, которые будут доставлять в разрез специальный закладочный материал. Пока же предприятие «Промрекультивация», созданное при прямом участии РМК, занимается тушением подземных пожаров в этом районе. Окончательное решение вопроса значительно улучшит экологическую обстановку в Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»